忍者ブログ
作って・食べて・稼いでとOLのいろいろブログ
[9] [14] [12] [11] [8] [6] [5] [4] [3] [1] [2]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ブロッコリーのマヨパスタ

ブロッコリーのマヨパスタ
を作りました!


最近ブロッコリーにハマって毎日モリモリ食べております。あの歯ごたえクセになる~(*´д`*)ブロッコリーは美味しいしね。


パスタは冷パスタになっております。ゆで卵と冷凍えびをマヨネーズに絡めてブラックペッパーをたっぷりと!!


材料<材料>

パスタ・・・・1束

卵・・・・1個

ブロッコリー4~6房・・・2本
+茎の部分少々

(調味料)

マヨネーズ大さじ2、バックペッパー(お好みで)、コンソメ顆粒小さじ1、オリーブオイル少々

作り方<作り方>

1.お湯を沸かし沸騰したら塩少々とパスタを入れて約8分茹でる。

※一緒にブロッコリーと卵も入れてブロッコリーは2分ほど茹でます(時間短縮です)

※ブロッコリーは芯の部分も使いましょう。芯の部分は皮の硬いところをしっかり取って茹でます。

2.冷凍えびを電子レンジで解凍しておく。

3.ボウルにマヨネーズ、オリーブオイル少々、コンソメ顆粒小さじ1を入れて混ぜておく。

4.ブロッコリーが茹で上がったら冷水で色止め。

5.ゆで卵が出来上がったら細かく切ってマヨネーズと解凍してあるエビ(つゆごと)とあえる。

6.パスタが茹で上がったら冷水で冷やしオリーブオイルを少々かけてほぐす。

7.お皿にパスタを盛り、マヨソース、ブロッコリーを盛り付けブラックペッパーをたっぷりかけて出来上がり!

閲覧ありがとうございます^^
もし作ってみたい・参考になった!と思いましたらぜひクリックお願いいたします。


拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール

※画像クリックで詳細にリンク
HN:
kokemomo
性別:
非公開
職業:
WEBデザイナー兼コーダー
自己紹介:
イタリアン・カレー・ラーメンが大好きです(人´∀`)
ブログ内検索
最新CM
[09/19 ファインディッシュ]
最新TB
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング



※ランキングに参加中です。
クリックいただけるとうれしいです^^

バーコード
ブログパーツ
ブログパーツ
今ならお得に試せます!
ブログレビューサイト

ブログにレビューを書いておこづかいを稼げちゃうサイト!!

Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © kokemomo blog All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]