忍者ブログ
作って・食べて・稼いでとOLのいろいろブログ
[15] [13] [10] [9] [14] [12] [11] [8] [6] [5] [4]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

もやしと豚肉のシャキシャキ炒め

もやしと豚肉のシャキシャキ炒め
を作りました!


1袋25円のもやしを中華風に炒めてみました。
簡単すぎてあまり説明する事がないですが^^;


もやしを投入したら強火でサッ短時間で炒めるとシャキシャキに仕上がります。仕上げにごま油を化粧油程度に加えるとより一層おいしくなりますよ!


材料<材料> 2人分

もやし・・・・・・・・・1袋

豚肉・・・・・・・・・・200g

パプリカ(赤)・・・・・・1/4程度

(調味料)

酒・・大さじ1、醤油・・小さじ1、味塩こしょう・・適量、中華の元・・小さじ1、ゴマ油・・適量

作り方<作り方>

1.フライパンにゴマ油をひき豚肉を炒める。炒めたら一旦取り出しておく。

2.フライパンにゴマ油を足しもやしとパプリカを強火で手早く炒め火が半分くらい通ったら豚肉と調味料を加える。

3.化粧油を加えて強火で絡めたら出来上がり!

※とにかく手早く!火が通り過ぎるとシャキシャキになりません。

閲覧ありがとうございます^^
もし作ってみたい・参考になった!と思いましたらぜひクリックお願いいたします。


拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール

※画像クリックで詳細にリンク
HN:
kokemomo
性別:
非公開
職業:
WEBデザイナー兼コーダー
自己紹介:
イタリアン・カレー・ラーメンが大好きです(人´∀`)
ブログ内検索
最新CM
[09/19 ファインディッシュ]
最新TB
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
ランキング



※ランキングに参加中です。
クリックいただけるとうれしいです^^

バーコード
ブログパーツ
ブログパーツ
今ならお得に試せます!
ブログレビューサイト

ブログにレビューを書いておこづかいを稼げちゃうサイト!!

Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright © kokemomo blog All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]